Постоянные читатели

В этом гаджете обнаружена ошибка

11 февр. 2012 г.

Lie to me.

Мои поздравления, вас только что вывели на чистую воду - вы лжец!
Подлинный лжец! Да вы просто мастер. Представьте, что научиться искусно врать - это тоже достижение (in some case). Это целая наука и отдельный раздел в психологии. Многие ученые тратят свое драгоценное время только для того, чтобы распознать лжеца, отследить его повадки, мимику, жесты и прочие уловки.
Это уникальная способность - соврать и остаться безнаказанным, не выдав себя ни разу. И такие кадры должны обладать не абы какой памятью, это уж точно. Приходится четко помнить, где соврал, кому соврал, и о чем конкретно соврал, не упустить все детали и не усомниться самим в том, что это правда, в которую поверят все остальные.
Если не умеете, Бога ради, не беритесь за это дело! Верный способ - просто напросто хранить молчание. Так даже лучше. Правда не разглашается, но и ложь вместе с ней. Никто от этого не пострадает и не закатит вам скандал. (*не относиться к личностям, у которых язык без костей, уж простите)
Ложь для нас как зубная щетка. Мы пользуемся ей регулярно: кто-то лучше и тщательнее, подчищая все погрешности и следы за собой, кто-то особо не владеет ей как следует. Чистить зубы нас приучают с раннего детства. И врать так же. Совсем еще крохотный ребенок уже научился имитировать "сценический" плач, дабы привлечь к себе внимание.


Есть очень неплохое выражение: "Ложь - это совместное". И иногда мы добровольно участвуем в обмане, позволяя нас с легкостью обвести вокруг пальца.
Правда для человека - это что? Каждый верит, во что он хочет. И для него это верование является истиной. Если так произойдет, что в один солнечный, ясный день, в один прекрасный момент наши уши воспримут то, что мы давно уже записали в свой список желаний, естественно, сознание поставит галочку напротив данного пункта. И все,сделка свершилась, а вы остались в обманутых простачках.




В некоторых случаях неправда может нам дорого обойтись, не забывайте об этом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий