Постоянные читатели

В этом гаджете обнаружена ошибка

7 февр. 2012 г.

Вам не понять.



Я начинаю верить науке. Чем больше я наблюдаю за отношениями других людей, тем больше убеждаюсь, что любовь - чувство вымышленное. Наша фантазия не знает края, она подобна вселенной. Сплошные туманности и неизведанные галактики. 
Все до такой тонкости примитивно, что люди просто начнут огрызаться и плеваться - видите ли, все не так, и ученые ничего не смыслят в обыденной жизни. "Да и что они вообще знают об отношениях?" - возмутитесь вы.


Скажу правду (с человевеской точки зрения). Все ваши блеяния "люблю-люблю, трамвай куплю" не такие уж прочные и вечные, как, собственно, и вы сами,. Бараньи нежности не умиляют. А псевдозапахи и ямочки на щеках - это все отговорки. По-настоящему привлекает общая картина.


Вы находитесь в состоянии аффекта, и возбуждения в различных участках коры головного мозга заставляют вас делать самые безумные поступки. Самые глупые, пожалуй. Перед глазами все расплывается, вы теряетесь, не зная, что делать дальше. Придумываете себе трагедию с художественными элементами: вставляете туда эпитеты, импровизируете с метафорами и метонимией для усиленной драматичности. А затем страдаете. И питаетесь чувствами, переживаниями и своим собственным воображением.
Take it easy. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий