Постоянные читатели

В этом гаджете обнаружена ошибка

19 февр. 2012 г.

Game over.


'I could’ve been a princess, You’d be a king
Could’ve had a castle, and wore a ring
But no, you let me go
And stole my star'



Люди влюбляются, люди женятся, люди разводятся. Семейная жизнь утомляет в скором времени. Бытовуха убивает все чувства, теплые слова и геройские поступки, сделанные во имя любви.
Кому на ум взбрело узаконивать свои узы браком? Да и что за слово такое дурацкое "брак", как будто вам подсунули вещь, уже заранее подпорченную или неисправную.


Мне всегда казалось, что сама брачная церемония делается исключительно для публики. Еще один хороший способ сколотить неплохие понты и устроить феерическое шоу. А причина, чтобы жениться, больно не нужна.
Все должно быть на высшем уровне: соответственное место, декор, меню, список приглашенных гостей, свадебное платье невесты, милые детки (чтобы фата не пачкалась и обязательно не плелась по полу), букеты и так далее, и тому подобное. Свадьба приносит брачующимся (вот пожалуй еще одно бесполезное слово) больше хлопот и стресса, чем тот же вступительный экзамен по математике. Вы заранее готовитесь, все планируете, выучиваете наизусть приготовленную вам на блюдечке шаблонную речь.


От части торжественная часть подобна той, которую привыкли показывать нам во всей красе в сентиментальных мелодрамах. Особенно, если туда включить к тому же церемонию венчания. По моему субъективному мнению, люди обещают золотые горы, замаскированные под словами: "клянусь быть верным и любить тебя в здравии и в болезни, в радости и в печали, в богатстве и в бедности". Только вслушайтесь!
Вам никогда не дарили столько подарков на День Рождения, как в этот знаменательный день. Приглашенные с удовольствием дегустируют все блюда, безмятежно выпивают, желают вам всего самого наилучшего. Некоторые могут даже подумать: " Вот он, самый идеальный праздник!"
В общем, семья, друзья жениха и друзья невесты прибывают в состоянии эйфории сегодня.


Но вот день окончен, и ваше платье уже не такое белоснежное, гости уже не в таком трезвом рассудке и давно уже на пути домой. Счет оплачен, букет пойман, лимузин отправлен обратно в салон, а фотографии будут готовы через неделю. И вашей "незамужней" жизни пришел happy end. Достойный финал, не так ли?


Вы не замечали, что детям никто никогда не развеивал миф о сказках. Кто-нибудь слышал что случилось после долгожданной свадьбы с Золушкой или Спящей Красавицей? Все хотят узнать highlight продолжения чудесных историй. Или постойте, тогда бы они перестали быть чудесными?


Можно жить и в гражданском браке, если вдруг вы действительно хотите быть вместе и любить друг друга во веки веков. А штамп в паспорте - всего лишь документ.
Основными причинами, чтобы пожениться, на сегодняшний день являются дефицит бабла в кошельке или залет. Если кто знает больше, отпишитесь, мне интересно.
Свято верю в то, что еще остались те единицы среди 7 миллиардов людей, бескорыстно скрепляющие свои отношения свадебными ритуалами и традициями.



Комментариев нет:

Отправить комментарий