Постоянные читатели

В этом гаджете обнаружена ошибка

12 февр. 2012 г.

It's not a secret.

Вспомнилось вдруг. Однажды меня озадачили и заставили всерьез пораскинуть мозгами.
Это отрывок из притчи, который начинался одним не слишком хитровыдуманным вопросом. Вопрос звучал так: "Что самое главное в вашей жизни? Какой человек самый главный, и какие слова так же являются самыми главными?"


Согласитесь, что всплывает масса вариантов и отдельных слов в вашем воображении. Кто-то сейчас подумал о родных, кто-то о фразе "я люблю тебя", кто-то задумался о жизни в целом. Но представьте себе, притча не согласна с вами.
Оказывается, что все намного проще и примитивнее, чем вы предполагали. Так вот, раскрою вам секрет.


Самое главное в жизни - это то, что происходит с вами в данную минуту. И никто не застрахован, что это случится завтра или когда-то еще в любой другой день. 
Постарайтесь поверить хотя бы на секунду, что у вас есть лимит. И что этот самый лимит может закончится через пару часов. А вы, как обычно, потратите его на социальные сети или же на широкие просторы интернета.
На эту тему есть замечательный мотивирующий фильм Эндю Никкола "Время".


Все-таки вернемся к нашей притче. Самый главный человек - этот тот, который находится сейчас рядом с вами. Да-да, именно сейчас! Потому что вы не можете предугадать, увидитесь ли вы с этим человеком, будет ли у вас возможность заговорить с ним, поделиться радостными или грустными новостями.


Как вы уже, наверное, догадались, самые главные слова - это те, которые вы произносите в настоящий момент. Мы не редко умалчиваем о том, что хотели бы сказать. И не раз. Мы боимся, что все это глупости, и нас неправильно поймут, или мы будем жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Ведь за сказанное нас учили отвечать. Попробуй сотри память тому человеку и всем свидетелям, которые слышали каждое твое слово.
Да и лишний раз не ругайтесь, не портите отношения. Не плюйте на дорогих вам людей, в один прекрасный момент им надоест это терпеть.


Сложновато соблюдать какие-то правила, сдерживать себя и не вспыхивать при первом же случае. Трудно заботиться не только о себе любимом, но и об окружающих. Я в вас искренне верю и в себя тоже!



Комментариев нет:

Отправить комментарий