Постоянные читатели

В этом гаджете обнаружена ошибка

1 мар. 2012 г.

Broaden your mind, guys.

"Я пам’ятаю, як приїхали-приплили

Вірші плели, очима кліп-кліп-кліпали

Хворіли музикою, кліпами ми

І залишилися лиш тими, ким були.

Думками з вами, ну ніяк без вас
І кожен раз мов перший раз
Декілька тисяч накрутили, набігали
Та залишилися лиш тими, ким були."


У меня у одной всплывает такое странное ощущение, что время от времени проявляется желание ставить абсолютно все на repeat? Музыку, фильмы, книги, все, что не жалко. Вокруг столько прекрасных вещей, формирующих наше сознание, мировоззрения и хорошее настроение.


Пересматриваем, перечитываем, переслушиваем по несколько раз одно и то же. Вновь и вновь обтираем все те же классические темы для разговоров. В наушниках играют, в основном, те треки, которые связывают нас с самыми запоминающимися событиями. А возможно, просто ассоциирующиеся со значимыми для нас людьми.
Нам по душе все выдержанное в одном стиле, но одновременно в необычной аранжировке и по-другому упакованное в подарочную яркую бумагу. Мне безумно нравится идея, что у нас есть, по-моему мнению, отличная возможность смотреть на привычные для нас вещи каждый раз по-новому. 
И это настолько приятное чувство, держать любимую книгу в руках и рассматривать между строк те нюансы, которые раньше были незаметны невооруженным глазом. Для каждого возраста интересны свои тараканы. Можно даже зачитать произведение до дыр огромное количество раз и все равно открыть для себя ранее незнакомый завуалированный смысл.


Среди нас без всякого сомнения есть уже готовые дикторы и дублеры, способные озвучивать всеми нами полюбившиеся фильмы мирового масштаба на любой жанр, вкус и цвет. Открою вам маленький секрет: в то время, как моя младшая сестра проводит вечер за просмотром очередного диснеевского мульта (особенно в одноголосном переводе гнусавого мужского голоса), в моей голове автоматически прокручиваются многочисленные диалоги Русалочки и принца Эрика, Мулан и Шана, Золушки и ее крестной феи и многих других.


Я уже не заикаюсь о саундтреках мультфильмов детства. Ни за что не поверите, но сейчас в мыслях только одно: "Salagadoola mechicka boola bibbidi-bobbidi-boo".

Музыка это отдельная статья для всех нас, наверное. Только лишь правильная литература и музыкальные композиции по большей мере развивают общие морально-эстетические ценности. Почему различные сочетания всевозможных нот,звуков и слов влияют на всех нас неоднозначно? Вы никогда запаривались над тем, что слова некоторых песен оседают в памяти намного быстрее и легче, чем те же самые стихи, которыми вас так нагружали в школе? 
Да, есть и такое дело, что настоящей музыки осталось немного на сегодняшний день. Мне сложновато назвать такие направления, как шансон, хаус или техно музыкой, в принципе. Полностью солидарна, предпочтения не могут быть у всех идентичными. Но обидно, когда из музыкального искусства, действительно стоющего, делают мейнстрим. И эта попса пачками транслируется прямиком в уши всему земному шару. А они слепо жуют с удовольствием и переваривают это дерьмо.

Так вот, с чем, собственно, хотела поделиться. Открывайте для себя новые просторы страниц книжных творений, СМИ, режиссерских шедевров и достойных внимания музыкальных детищей. Наслаждайтесь свежей информацией и новостями. Не бойтесь форсировать таблоиды и бродшиты (серьезные источники). В добрый путь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий