Постоянные читатели

В этом гаджете обнаружена ошибка

17 мар. 2012 г.

Мы купили зоопарк

"Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. "

Майкл Джексон


Складывается у меня порой такое впечатление, не одно из самых приятных, что, если уж говорить на чистоту, живем мы не в социуме людей, а в мире животном. Для сравнения не поленитесь посмотреть пару серий передачи BBC о птицах, млекопитающих и рептилиях или же телевизионный канал Animal Planet.








Недалеко мы ушли от своих меньших братьев. Безусловно, забавляют игры самцов, охота на мамонта, игры на выживание и тому подобные мелкие прихоти и развлечения. Но будьте же объективными и разумными существами, мы ведь обладаем не абы какими способностями и полномочиями, чтобы оставаться на уровне четвероногих. 


Есть некое сходство между животными и людьми не только по повадкам и природным инстинктам, но в то же время и внешне. Не всех человеческих созданий можно сопоставить с хищниками и травоядными по внешним данным, однако, невозможно не заметить, что у некоторых присутствует лошадиный оскал либо, к примеру, два передних верхних кроличьих зуба. Можно провести ассоциативный ряд на этот счет. Но, в принципе, никто особого внимания не акцентирует на наружный облик. Намного больше и глубже смущает то, что каждый здесь готов сожрать любого другого "товарища" заживо, не пережевывая, и оставить без шкуры. Обязательно есть и охотники, и жертвы. Без крови тут не обойтись.


Правильно в простонародье поговаривают, что следует опасаться больше не коренных врагов своих, а друзей, которые по крайней мере себя так называют. В особенности тех, кто не высказывает вам прямолинейно какие-либо недовольства вами, а, возможно, и жалуются и предпочитают изливать душу другим сообщникам, но ни в коем случае не вам.
Сплетни и болтовню за спиной еще как осуждают в наших кругах. Вот так и выпусти одно неосторожное слово на свободу, разлетится со скоростью света по всему обществу, да еще и приукрашенное личными доводами.
Мы привыкли рассчитывать и полагаться на правду. Ежели кто-то из наших близких ненароком намекнет, что тот или иной товарищ - нехороший человек, попросту говоря, своим некомпетентным суждением вы начинаете анализировать, что действительно так оно и есть (поскольку принято полагать, что зла вам друзья не пожелают, боже упаси).


Не могу не добавить, что в маленьком городе все становится прозрачным. Практически нереально утаить что-то от завистливых недоброжелателей. А они, в свою очередь, всегда в нужном месте в нужное время завязывают на память узелки о ваших фейлах и неудачах. Будто копаются в вашем чемодане с грязным бельем. Готовы, как пионеры, в любую минуту обтереть свежие сплетенки. Обидно, вы знаете, очень обидно.
К чему тогда придумана наука, мировые новости, высокие темы об искусстве и культуре, путешествия и другие прелести жизни? Не легче делиться частичкой собственного опыта, чем-то новым из недавно прочитанного материала или увиденного своими глазами чуда?
К сожалению, ограниченным людям легче найти общие интересы в оговаривании неприятелей, а так же побратимов. 
Зарубите себе на носу, не судите человека, пока вы собственнолично не узнаете его получше, не пообщаетесь с ним, не понаблюдаете за его поступками, не увидите всего того, что ему приписывают. Пока жалкие слухи распространяются по всему окружению, вы не в праве без веских оснований верить им.


Если бы не похотливая зависть, не было бы ложных фактов и псевдохарактеристик. Не поддавайтесь,не ведитесь. Все вокруг ложь, пиздеж и провокация. Будьте человечны, а!





Комментариев нет:

Отправить комментарий