Постоянные читатели

В этом гаджете обнаружена ошибка

11 мар. 2012 г.

Justice vs. Simian - We are your friends



"Because we are your friends
I never be alone again
Well come on
Well come on
Well come on" 


Сегодня хотелось бы провещать всему миру о дружбе (и совсем чуть-чуть) о толерантности. Как вы уже догадались, эти понятия как небо и земля, как огонь и вода, впрочем, они приходятся друг другу родственниками седьмой воды, однако встречаются и пересекаются они на каждом углу. Без них практически невозможно выжить в человеческом социуме, и это общепризнанный факт. Мы сталкиваемся с сотнями хьюманов в день, и все они выдающиеся личности, и все они разные. К каждому есть свой подход. И есть у меня любимое выражение по этому случаю: "Любой незнакомец может стать вам лучшим другом." Никогда не прогадаешь, что за человек стоит перед вами.


Начнем с риторических вопросов. Много ли у вас друзей? А сколько среди них настоящих и преданных? Чему равняется количество людей, способным подхватить вас в трудную минуту? Сколько всего у вас лучших друзей? И существуют ли они в нашем измерении?
Я смотрю, многие из вас не верят в настоящую крепкую дружбу. Женская, мужская, какая разница.
Могу заверить, что у дружбы нет пола. Ни сексуального пола, ни примитивных ограничений. Если вы на каждом перекрестке будете беспрестанно кричать: "Дружба между мужчиной и женщиной - это фантастика!", знайте, вы просто-напросто херовый друг. Не во всех смыслах, конечно, но в плане того, что (вы мужчина) вы не умеете общаться с девушками и за внешностью видеть что-то еще более глубокое и интересное. Другими словами, вы животный самец, и дружба эта ни к какому месту вам не сдалась.
Проишествия типа: "Дружили-дружили, помутили, шпилли-вилли и забыли" не рассматриваются понятием "дружба". Вбейте себе в голову железно, что друзей по сексу нет и не будет. Друзья с привилегиями, что за чертовщина? Еще раз доказывает, что человечество настолько жалкое, что не может в открытую признать факт, что всем нужны всего-то здоровые отношения, НОР-МА-ЛЬ-НЫ-Е! Но все ведь ссутся, боятся обязательств. Вы что, завести семью считается сверхъестественным. О горе, тупые людские создания нарисовали себе парочку стереотипов, чтобы поклоняться им, как идолам, и служить верой и правдой.


Теперь взгляните на отдельные сообщества женщин и мужчин. Те же самые стереотипы. Мужская половина населения уверена, что женщины ехидны и завистливы, умеют хранить секреты человек по 40 и все прочее из тоже песни. Да, вырывать друг другу волосы, по правде, является нашим хобби. К тому же, мы шею свернем той курве, у которая купила точно такое же платье в нашем любимом бутике. Глаза готовы выцарапать острыми когтями за парней. Да, да, да, мужчины, в вашей голове таятся правильные мысли, безусловно. У меня слов не хватает.
Единственная заповедь, правдивая, лично для меня и, очень надеюсь, для всех остальных : "Братву на сиськи не меняют". Вот это дружба называется. Око за око, зуб за зуб. Иные доводы непричастны к дружескому союзу. 
Благородные судари иногда ошибаются, называя своими друзьями безбожную ересь, прожигающую субботние вечера в пивном пабе или на рыбалке, только чтобы неплохо провести время. Скорее, это клуб по интересам, нежели дружба. Отбросьте алкоголь, и сразу выяснится, что вам с ними скучно, и ничего общего вы не имеете с этой компанией. Псевдодружба, построенная на совместном отдыхе, представляет собой просто удачное времяпровождение.


Что касается толерантности, это залог тех же международных отношений. Благодаря этому прекрасному свойству, в современном мире нет многочисленных войн и конфликтов между странами и народами (это если закрыть глаза на борьбу Ливии, Чада, Египта и других государств). Мы пытаемся все же сохранить мир во всем мире и не дать хаосу разрастись. Представьте только, если мы бы не были терпимы друг к другу, весь человеческий свет давно рухнул вместе со всеми нормами морали и устоями. Не все личности нам оказываются приятными, но это не значит, что нужно хватать в момент холодное оружие и рубить, что есть мочи. Стоит бороться со всеобщей вспыльчивостью, накалом страстей и тому подобное.


Хотите завести себе хотя бы одного-единственного друга, именно искреннего и надежного друга, научитесь в первую очередь быть самому хорошим настоящим другом, выявлять в себе доблестные качества, менять окружение, отбрасывать ненужных знакомых, с которыми у вас нет идентичных целей, мечтаний и стремлений.
Очень повезло лицам, сумевшим найти одних из лучших товарищей. Особенно, знающих вас с детства такими, какие вы есть, прощающих и отпускающих вам все грехи без остатка. 
Друзья - это, по сути, те персоны, с которыми вам легко и уютно. Не только те, которые никогда не бросят, выполняющие все обеты и обещания, но и те, которые понимают все ваши сумасшествия, которые простые и беспонтовые люди. Вам не нужно казаться с ними лучше, чем вы есть на самом деле. Они любят вас за все и без исключения. И будут идти с вами рука об руку на протяжении всей жизни.
Спасибо, что у меня, например, есть такие друзья.


Не забывайте, мы одной крови, ты и я.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий