Постоянные читатели

В этом гаджете обнаружена ошибка

8 июн. 2012 г.

Все о том же молчат.

"You know, dear, заменимых  людей нет."


Сколько людей, столько и мнений, поэтому даже к простым высказываниям относится человечество по-разному. Всем известна такая теория, что НЕзаменимых людей нет на белом свете, однако могу с вами поспорить и опровергнуть данное утверждение. Естественно, все мы давно уже привыкли жить в системе, которая, в свою очередь, раскладывается, совсем как матрешка, еще на несколько таких системок. Можно сравнить это с механизмом, в котором соединено неограниченное количество винтиков и шпунтиков (соответственно,взаимозаменяемых).
По-моему, ни для кого это не является секретом, что мы частенько подразделяем людей на индивидуумов и запчастей(т.е. практически серая масса). Люди приходят и уходят, а меняется только внешняя оболочка, и то не всегда. Могу заверить, что даже запах, ужимки, улыбка и прочие детали остаются те же. Каждый, несомненно, оставляет за собой какой-то след, будь он маленький или большой. Мне почему-то сразу представилась картина следов животных на снегу. Например, вот тут проскакал косой, а чуть левее пробегала лисица. Все эти узоры отличаются друг от друга, но несут они в себе один и тот же смысл.


Но среди правил обязательно найдется хотя бы одно исключение. И это действительно значимые люди. Вы не знаете, пересечетесь ли вы с ними еще когда-нибудь в далеком будущем на перекрестке, или ваши взгляды больше никогда не встретятся. Это даже не важно. Важен тот факт, что невозможно найти клона такого человека, сколько бы вы не пытались. Он один в таком экземпляре. Он не входит в систему взаимозаменяемых составных частей гигантской машины. Да, возможно, вы будете слышать те же самые коронные фразочки или шуточки в свой адрес от других знакомых, но это будет звучать совершенно по-новому из их уст.


В НЕзаменимого нельзя превратиться, им нужно быть с самого начала. Не вижу никакого ризона размениваться на "одноразовых" людей, в точности схожих друг на друга. В одних лишь розовых снах пластиковый стаканчик может трансформироваться в дорогостоящий бокал, в реальности такого не бывает, увы. Одноразовую посуду после использования сразу же выкидывают. Не хотелось бы, чтобы что-то подобное произошло и с вами.


Нельзя четко выразить грань, каким должен быть заметный человек. Суть даже не в добродетельных и благородных качествах, а в картинке в целом. Пока что неизвестно расположение на теле кнопки "зацепить", но действует она безотказно. 
Будьте важными!

Комментариев нет:

Отправить комментарий