Постоянные читатели

В этом гаджете обнаружена ошибка

10 мар. 2013 г.

Indifference.

И всю жизнь мы хотели изменить мир к лучшему.


Кто-то писал об этом в книгах, кто-то в стихах.





У медали всегда две стороны. И любое явление состоит из двух противоположностей. Было бы неизвестно, что такое тепло, если бы не холод. Мы бы никогда не узнали, что такое свет, если бы не мгла. Однако, лучше бы этой мглы не было и вовсе. Мир прекрасен, когда в нем не видно бедности, отчаянья, безысходности. Идешь по улице весной, все цветет и пахнет, все прохожие улыбаются, и казалось бы, все счастливы, у всех все складывается должным образом. Впрочем, это далеко не так, как выглядит снаружи.

После переезда на новое место я стала пользоваться общественным транспортом, в основном, метро. И вот что меня поразило при поездках: люди заплатят деньги скорее за ненужную безделицу, чем пожертвуют на спасение другой души. Они готовы покупать ручки-невидимки, журналы "Все для огорода", магниты на холодильник, пластыри, карандаши и прочее. Но вот по вагону проходит какая-нибудь женщина с табличкой в руках, на которой написано: "Помогите. Умирает сын", и всем по неведомой причине вдруг наплевать. Заведомо, что благотворительность - это личное дело каждого, и сразу всем не поможешь. Но неужели вымерло такое понятие, как милосердие и снисходительность? Наблюдая за реакцией людей в транспорте, мне становится обидно за планету, за людей, которых она носит.

Глупо осуждать других за это, но сам факт печален. И сколько еще таких случаев, когда человечество нуждается в поддержке и помощи, но увы, все эти люди обречены из-за всего-навсего безразличия. Глаза кровью наливаются при виде холоднокровных созданий. То ли мир скурвился, то ли со мной что-то не то.

Комментариев нет:

Отправить комментарий