Постоянные читатели

В этом гаджете обнаружена ошибка

23 апр. 2012 г.

Доброе сердце.

Сначала вы кричите на каждом углу, что все вы самодостаточные, гордые, равнодушные, осучившиеся личности, и что вам нет ни до кого дела боле. А вечером после заката вы внезапно превращаетесь совершенно в другого человека, оказавшись в замкнутом пространстве наедине со своими мыслями. И вот только тогда к вам приходит чудеснейшим образом осознание того, что на самом-то деле это вы никому не нужны, никто не позаботится о вас лучше, чем вы сами. Никто не спасет вашу шкуру, кроме вас.


Что ни говорите, а все мы отчасти шизоиды. Задаем множество вопросов сами себе, пытаемся докопаться до глубины своей души. А что в итоге? Там давно уже царит тишина, там пусто. Попробуйте хоть раз заглянуть в древний темный колодец, и что вы там надеетесь увидеть? Или поднимитесь на чердак, с давних времен окутанным пылью. Тоже самое и у вас внутри, поверьте.


Тем не менее, я продолжаю верить, что существует маленький огонек добра в каждом из нас. Не смотря на все недоразумения и несправедливости мира, есть еще люди на этой Земле, заставляющие убедиться в человечности даже самой черствой твари.
Обратите внимания на детей, они же совсем еще маленькие, а уже несут за собой кусочек тепла на этот еще не изведанный до конца свет.
Лично меня поразила 9-летняя девочка Рейчел, которая повлияла на миллион с лишним людей. Единственная, кому удалось достучаться до огромнейшей массы равнодушных хьюманов. Девочка, которая дважды отращивала и отрезала волосы на парики детям, болеющим раком. После ее смерти в автокатастрофе ее органы спасли жизнь другому человеку. Чего стоит одна смерть, казалось бы. Но представьте себе, что 4,5 тысячи детей умирают ежедневно от страшных болезней, напрямую связанных с нехваткой воды. А ведь дети - цветы жизни, они стараются сделать планету лучше, украсить ее добродетельными поступками.
Рейчел пожелала на свой День Рождения перевести те деньги, которые будут потрачены ей на подарки, на благотворительную страницу, чтобы помочь бедствующим, нуждающимся в чистой воде. Через несколько дней ребенок попал в аварию, и увы, врачи не смогли спасти ее. О погибшей девочке в церкви, которую она регулярно посещала, молились сотни прихожан. Чтобы исполнить детскую несбывшуюся мечту, они просили вновь открыть страницу.
"Ее сердце было больше, чем этот зал, и она всегда отдавала все, что у нее было".
Постепенно на странице с последним желанием Рейчел было насчитано более $100.000, потом 300 тысяч, 400 тысяч. Десятки тысяч людей со всего мира пересылали свои письма на страницу Рейчел. Итого удалось собрать свыше 1 млн долларов на спасение пострадавших.


Вот, что такое человек с большой буквы. И дело совсем не в возрасте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий